gueliz (gueliz) wrote,
gueliz
gueliz

Categories:

Сладкое удовольствие от Ladurée

Одно из must do's в Париже - посетить легендарный кондитерский дом Ladurée, где появились на свет знаменитые миндальные печенья macarons. При кондитерской есть кафе, давно мечтала посидеть там в старинных интерьерах за чашечкой чая и узнать, чем отличаются оригинальные макароны от тех, которые готовят в марокканских кондитерских. Меня даже не смутила огромная очередь при входе. Там две двери и две очереди, одна в кондитерскую, вторая в кафе. Мы узнали об этом только, когда попали внутрь кондитерской и поняли, что нам не туда. Пришлось стоять снова в другой очереди)

IMG_0277[1]



Macarons, конечно, свежайшие и вкусные, но я бы не сказала, что большая разница с печеньями из других хороших patisserie. Хотя, говорят, что оригинальный рецепт держится в секрете. Мы пробовали 8 разных, больше всего понравилась роза- очень нежный и утонченный вкус, просто наслаждение.

IMG_0287[1]

IMG_0292[1]

Tags: Ladurée, macarons, paris, Париж, путешествия, фото, чаепитие
Subscribe

  • Чай

    Марокканский чай славится на весь мир, у туристов номер 1 в списке "Что привезти из Марокко" - традиционный набор для чаепития. А я, сколько живу в…

  • Сайт

    Давно я ничего не писала. Некогда было. Этот год с самого первого дня выдался очень насыщенным на события, на хорошие и не очень. В совокупности, все…

  • Риад La Sultana Marrakech

    Это именно тот случай, когда в Марракеше бродишь по жарким и шумным торговым рядам древней медины, сворачиваешь за угол, а там перед тобой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment