?

Log in

No account? Create an account

Main Tower

Несколько видов на Франкфурт с обзорной площадки небоскреба Main Tower.

Panorama-tiltshift
Read more...Collapse )
Пока свежи впечатления, расскажу, что мне бросилось в глаза на Украине после двухлетнего отсутствия.

1. Дороги и тротуары. Они как были ужасны, так и остались. Кое-где отремонтированы, но основная масса - яма на яме. Один раз так трясло маршрутку, что застежка на сумке порвалась.
2. Велосипедисты почему-то ездят по тротуарам, распугивая мамочек с детьми. Это ведь транспортное средство, должны ехать по обочине дороги. Велодорожки встречаются редко.
3. Машины тоже часто едут по тротуару, когда, например, надо подвезти какой-то груз к магазину. При этом еще и нервно сигналят пешеходам, чтобы расступились.
4. Реклама. Ну очень много рекламы. В глазах рябит. На улице, в маршрутке, в лифте, по ТВ. Реклама дешевая, поэтому рекламируют себя все, кому не лень. Иногда просто смешно читать. Под конец дня рекламные фразы прыгают в голове, кажется, что сходишь с ума. Телевидение вообще обнаглело, рекламная пауза длится 20-30 минут. Так долго, что забываешь, что смотрел и переключаешь на другой канал.
5. Пакетики. Они платные во всех супермаркетах и магазинах. Только на рынке вашу покупку положат в бесплатный пакет.
6. Повсеместно появились терминалы для оплаты мобильной связи, интернета, коммунальных услуг. Очень удобно и просто в использовании. Карточки для пополнения счета уходят в прошлое.
7. Украинки, конечно, красиво одеваются, но иногда перебарщивают. Мне непривычно видеть мамочек, гуляющих с детьми, на шпильках и с 3-х сантиметровым маникюром.
8. Детские комнаты, детские площадки. Их очень много и это радует. Можно оставить ребенка под присмотром в любом торговом центре и отправиться спокойно за покупками. А дети только этого и ждут!
9. В супермаркетах выбор вкусняшек стал еще большим, просто глаза разбегаются. Из отделов с готовыми блюдами так пахнет, что невозможно пройти мимо.
10. Очень красивые анимированные витрины у магазинов Рошен! Привлекают и детей и взрослых.
11. Удивило, что до сих пор нет мобильного 3G интернета, операторы мобильной связи поддерживают только EDGE и GPRS. В то время, как в Марокко уже устанавливают 4G вышки.

Чаевничаю

Вообще-то я уже давно не пью чай в пакетиках, отдающий всякими химозными ароматами. Но после заманчивой рекламы чая Липтон со вкусом черничного маффина, захотелось его попробовать. Не знаю, есть ли там черника, но аромат выпечки, действительно, ощущается.

IMG_1001b

Read more...Collapse )
Бабушка просила привезти из Марокко натуральную хну для окраски волос. Привезла ей кило чистой хны и кило смеси - хна с розами, лавандой, розмарином, лавровым листом, каким-то мхом, корой и корнями.

henna1

Read more...Collapse )

Tags:

Это Канны, детка!

Поездку в Канны мы совершенно не планировали. Приехали в Марсель, оттуда думали съездить на  лавандовые поля, но не сложилось. У нас был запасной вариант - одним днем на поезде в Сен-Тропе. И вот, отстояв огромную очередь на марсельском вокзале, мне говорят, что никакие поезда в Сен-Тропе не ходят. Надо выходить в каком-то Сен-Рафаэле и там искать автобус. К такому повороту мы не были готовы. Пришлось брать билет до следующей станции - Канны.



Read more...Collapse )

Как я ела лягушку

Я знала, что когда-нибудь попробую лягушку. Думала, что это произойдет во Франции. Но как-то мы были в одном итальянском ресторанчике в Бельгии, там среди прочих экзотических видов мяса была лягушка, которую предлагалось самостоятельно приготовить. Вот я и воспользовалась возможностью.Read more...Collapse )
Французский город Экс-ан-Прованс - культурная столица Прованса, родина Поля Сезанна. Очень милый и приятный город, большой контраст с соседним Марселем.

IMG_2031
Read more...Collapse )
В апреле этого года мы посетили парк Кёкенхоф, а затем отправились кататься на велосипедах по цветочным полям вокруг парка. Это было даже круче, чем сам парк! Поля расположены прямо вдоль дорог, красота неимоверная! В связи с поздней весной тюльпановых полей было очень мало, в основном, гиацинтовые и нарциссовые.

giacinti i dom1

+10 фотоCollapse )
Наконец-то нашла время рассказать о поездке в парк тюльпанов Кёкенхоф.
Посетить парк в свой день рождения (25 апреля) было моей давней мечтой. Два года назад мы туда собирались, но немного не доехали. A в этом году наконец-то получилось!
Тюльпаны - мои любимые цветы. Провести день среди такого их количества было лучшим подарком!

IMG_9386
Read more...Collapse )

Протесты

В Стамбуле люди массово протестуют против вырубки парка, рискуя своей жизнью, а у нас сосед ходит собирает подписи, чтобы вырубили все деревья на улице. Ему дерево мешает парковаться перед домом...

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com